18 e 19 de julho de 2014 – Viajando para Madri
Outra mudança utilizando métodos modernos. Nesta uma esteira leva os objetos para cima.
E as rodovias passando por dentro das cidades.
Fardos de feno ou palha de trigo (Vera não verificou) empilhados no campo.
Nossos companheiros, tratores, na pista.
Chegando a região de Bordeaux. (Bordéus) é a capital e a maior cidade do departamento da Gironda, no sudoeste de França. É um porto na margem sul do rio Garona. Tem cerca de 236 mil habitantes (cidade) e 1 105 000 (área metropolitana).
A cidade é famosa em todo o mundo pelas vinhas, sobretudo desde o século XVIII, que lhe proporcionaram uma verdadeira idade de ouro.
A região de Bordéus, na França, é a segunda maior área de cultivo de vinhos em todo o mundo, com 284.320 acres de vinhedos e treze mil viticultores. Apenas a região do Languedoc, também na França, com 617.750 acres de vinhedos plantados, é maior.
Com uma produção anual de mais de 700 milhões de garrafas, Bordeaux produz uma quantidade enorme de vinhos de mesa para o dia-a-dia, bem como,também, os mais caros e prestigiados vinhos do mundo. Os vinhos tintos e Doce branco (Sauternes) fundamentam a reputação dos vinhos bordaleses, ainda assim, Bordeaux produz vinhos brancos, vinhos rosés e vinhos espumantes, estes últimos denominados 'Crémant de Bordeaux'.
A produção de vinhos, provavelmente, teve início por volta do ano 48 a.C, durante a ocupação romana de St. Émilion, quando o Império Romano estabeleceu vinhedos para o cultivo de vinho para seus soldados.
Paramos no Châteuau Ambe Tour Pourret para uma pequena visita e degustação, pequena mesmo. Está localizada em St. Émillion, onde tudo começou.
Aí está a degustação. Por módicos E$ 3,00 / pessoa, nos servem esta quantidade do vinho carro chefe da vinícola e fazemos uma pequena visita. Não podemos levar a taça.
O Vinho.
As mundialmente famosas barricas feitas de carvalho francês que depois de usadas são exportadas para o mundo todo. Na estrada vimos alguns fabricantes de barricas.
Encerrando a visita/passagem por Saint-Émillion.
Por algumas horas rodamos por estradas com parreirais imensos até sair da região de Bordeuax.
20 e 21 de julho de 2014 – Viajando para Madri
Próximos da fronteira França / Espanha. Pirineus. A previsão era atravessar o Túnel du Somport – 8.606 metros. Estava interditado.
Olhem se valeu a pena não passar pelo túnel.
Na Espanha.
Somport ou Col du Somport, conhecida também como a passagem de Aspe ou Canfranc Pass, (1.632 m de altitude) É uma passagem de montanha nas centrais Pirineus , na fronteira da França e Espanha . Foi uma das rotas mais populares para os soldados, comerciantes e peregrinos ao túmulo de São Tiago seguindo a rota de Arles para atravessar os Pirinéus. Eles viajaram de Oloron-Sainte-Marie , Pirineus Atlânticos , França, via Somport de Aragão , Espanha.
Aqui é o Km 0 do chamado Camino Aragoneés para Santiago de Compostela . Os peregrinos que escolherem este terão 858 Km para percorrer. Boa sorte a eles.
Figura estilizada de um peregrino.
Conversando com policias espanhóis que faziam uma blitz na fronteira. Somport
Os Pirineus.
A viagem continua. Vera encantada com o pôr do sol a partir do estacionamento onde pernoitamos num Posto de Serviço. A região é desértica.
Amanhã Madri.
Olás!!
ResponderExcluirAno passado, quando estivemos na região de Saint Emilion, o GPS nos deu um "baile", a estrada ia ficando cada vez mais estreita!!; até que finalmente conseguimos chegar onde seria um local de degustação e parada de mhomes (claro, estava fechado). Mas fomos até a cidade Saint Emilion, visitar a igreja esculpida na pedra (sob o solo); muito interessante.
Esta região de Pirineus é incrível, sempre revela lagos e paisagens "de pôster"; ainda bem que o túnel estava fechado!! :)
Abraços, ótimas estradas...
San & Dan