domingo, 27 de julho de 2014

NA ESTRADA 44 ### 18 a 21 de Julho de 2014

 

18 e 19  de julho de 2014 –  Viajando para Madri

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Outra mudança utilizando métodos modernos. Nesta uma esteira leva os objetos para cima.

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E as rodovias passando por dentro das cidades.

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Fardos de feno ou palha de trigo (Vera não verificou) empilhados no campo.

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Nossos companheiros, tratores, na pista.

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Chegando a região de Bordeaux. (Bordéus) é a capital e a maior cidade do departamento da Gironda, no sudoeste de França. É um porto na margem sul do rio Garona. Tem cerca de 236 mil habitantes (cidade) e 1 105 000 (área metropolitana).

A cidade é famosa em todo o mundo pelas vinhas, sobretudo desde o século XVIII, que lhe proporcionaram uma verdadeira idade de ouro.

A região de Bordéus, na França, é a segunda maior área de cultivo de vinhos em todo o mundo, com 284.320 acres de vinhedos e treze mil viticultores. Apenas a região do Languedoc, também na França, com 617.750 acres de vinhedos plantados, é maior.

Com uma produção anual de mais de 700 milhões de garrafas, Bordeaux produz uma quantidade enorme de vinhos de mesa para o dia-a-dia, bem como,também, os mais caros e prestigiados vinhos do mundo. Os vinhos tintos e Doce branco (Sauternes) fundamentam a reputação dos vinhos bordaleses, ainda assim, Bordeaux produz vinhos brancos, vinhos rosés e vinhos espumantes, estes últimos denominados 'Crémant de Bordeaux'.

A produção de vinhos, provavelmente, teve início por volta do ano 48 a.C, durante a ocupação romana de St. Émilion, quando o Império Romano estabeleceu vinhedos para o cultivo de vinho para seus soldados.

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Paramos no Châteuau Ambe Tour Pourret para uma pequena visita e degustação, pequena mesmo. Está localizada em St. Émillion, onde tudo começou.

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Aí está a degustação. Por módicos E$ 3,00 / pessoa, nos servem esta quantidade do vinho carro chefe da vinícola e fazemos uma pequena visita. Não podemos levar a taça.

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O Vinho.

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As mundialmente famosas barricas feitas de carvalho francês que depois de usadas são exportadas para o mundo todo. Na estrada vimos alguns fabricantes de barricas.

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Encerrando a visita/passagem por Saint-Émillion.

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Por algumas horas rodamos por estradas com parreirais imensos até sair da região de Bordeuax.

20 e 21  de julho de 2014 –  Viajando para Madri

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Próximos da fronteira França / Espanha. Pirineus. A previsão era atravessar o Túnel du Somport – 8.606 metros. Estava interditado.

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Olhem se valeu a pena não passar pelo túnel.

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Na Espanha.

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Somport ou Col du Somport, conhecida também como a passagem de Aspe ou Canfranc Pass, (1.632 m de altitude) É uma passagem de montanha nas centrais Pirineus , na fronteira da França e Espanha . Foi uma das rotas mais populares para os soldados, comerciantes e peregrinos ao túmulo de São Tiago seguindo a rota de Arles para atravessar os Pirinéus. Eles viajaram de Oloron-Sainte-Marie , Pirineus Atlânticos , França, via Somport de Aragão , Espanha.

Aqui é o Km 0 do chamado Camino Aragoneés para Santiago de Compostela . Os peregrinos que escolherem este terão 858 Km para percorrer. Boa sorte a eles.

Figura estilizada de um peregrino.

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Conversando com policias espanhóis que faziam uma blitz na fronteira. Somport

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Os Pirineus.

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A viagem continua. Vera encantada com o pôr do sol a partir do estacionamento onde pernoitamos num Posto de Serviço. A região é desértica.

Amanhã Madri.

 

Um comentário:

  1. Olás!!
    Ano passado, quando estivemos na região de Saint Emilion, o GPS nos deu um "baile", a estrada ia ficando cada vez mais estreita!!; até que finalmente conseguimos chegar onde seria um local de degustação e parada de mhomes (claro, estava fechado). Mas fomos até a cidade Saint Emilion, visitar a igreja esculpida na pedra (sob o solo); muito interessante.
    Esta região de Pirineus é incrível, sempre revela lagos e paisagens "de pôster"; ainda bem que o túnel estava fechado!! :)
    Abraços, ótimas estradas...
    San & Dan

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